Главная страница  >  Экспонаты

29 Января 2014

Проект «Письма памяти»

В эпоху Интернета мы перестали писать письма: меняется жизнь, меняются способы коммуникации. А в годы войны письмо - едва ли не единственный способ связи, незримаянить между ушедшими воевать и теми, кто остался их ждать…

Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с Содружеством молодых актеров Москвы представляет проект «Письма памяти». В залах музея в исполнении актеров Содружества прозвучат подлинные письма, написанные во время войны :письмо танкиста Александра Голикова жене,( погиб 28 июня 1941 года под г.Ровно),последнее письмо снайпера Натальи Ковшовой матери, (погибла 14 августа 1942 года в бою под Старой Руссой),письмо партизанки-разведчицы Ольги Ржевской матери из тюрьмы г. Ельня (погибла в апреле 1943 года), письмо танкиста ст. л-та Александра Долгова матери, ((погиб 1 мая 1945 года на одной из улиц Берлина).

В кинозале музея состоится показ спектакля «Письма памяти», музыкально-пластической композиции, исполняемой под песни военных лет.

«Письма памяти» - это глубокий, насыщенный музыкой военных лет рассказ, спектакль-реквием. Каждая военная песня, звучащая в постановке- драматический отрезок жизни одного или двух героев, а вместе- история целой эпохи. На глазах взрослеют мальчики и девочки, влюбляются, уходят на войну, теряют друг друга, кто-то верит и ждет несмотря ни на что, а кто-то устает ждать, кто-то возвращается, а кто-то не придет никогда…

Режиссер-постановщик - Олег Николаев

Хореография – Олег Николаев, Юлия Головина, Сергей Горбачев

Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут без антракта

Мы ждем вас в фойе музея 22 февраля 2014 г в 14 часов.

Билеты можно приобрести в кассе ЦМВС РФ, стоимость билета 300 – 450 р. 


Фотогалерея