Главная страница  >  Экспонаты

7 Февраля 2008

Выставка «90 лет РККА»

20 февраля 2008 г. в 14.00 ко Дню защитника Отечества в Центральном музее Вооруженных Сил откроется выставка «90 лет РККА».

Авторы выставки пытаются объяснить современному поколению, что за события происходили в России в грозном и тяжелом 1918 году, и что за армия рождалась на великих просторах России в то трагическое и героическое время. На экспозиции представлены реликвии создателей Красной Армии. Впервые (после 85-летнего перерыва) показан раздел, посвященный поезду Председателя Реввоенсовета Республики Л.Д. Троцкого. Будут представлены первые звездочки на головные уборы, другие знаки различия, а также первый советский орден Красного Знамени. На экспозиции будут показаны первые боевые и другие уставы Красной Армии. Экспонируются реликвии полководцев: М.В. Фрунзе, С.С. Каменева, Б.М. Шапошникова, В.И. Чапаева, Г.И. Котовского. Впервые широко представлены памятники исключительно мощной и талантливой агитационной работы в стране Советов: плакаты, лубки, листовки и даже шаржи на высший комсостав РККА.


Над созданием экспозиции выставки работают ст. научный сотрудник научно-экспозиционного отдела А.Ю.Савинов и начальник научно-экспозиционного отдела В.И.Семченко.


Для выставки московские коллекционеры любезно предоставили раритеты – образцы предметов красноармейского быта того времени. Особый раздел занимают трофеи Красной Армии, Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM в том числе уникальные вещи А.В. Колчака, барона Унгерна и даже английские горные ботинки диктатора Турции периода Первой Мировой войны и организатора геноцида армян Энвер-паши (убит кавалеристами Красной Армии в Таджикистане в 1921 году).


Экспонаты выставки.


Красная Армия в середине ХХ в. снискала величайшую славу во всем мире, одержав в страшной войне победу над германским фашизмом. Ее прямая наследница – современная армия России - хранит героические традиции предков. Отчизна всегда будет гордиться и чтить память тех, кто отстоял ее единство, свободу и независимость.