Главная страница  >  Экспонаты

24 Июля 2013

90 лет ветерану музея!

С юбилеем Аркадия Анисимовича Крупенникова поздравили руководители Управления культуры Министерства обороны, Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации, Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, Российского комитета ветеранов войн и военной службы, Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Мемориального музея немецких антифашистов, ветераны Великой Отечественной войны, друзья и родственники юбиляра.

Аркадий Анисимович Крупенников – полковник в отставке, кандидат исторических наук, профессор Академии военных наук, заслуженный работник культуры РСФСР. Он проработал в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации более 25 лет.

А.А.Крупенников активный участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: в боях с сентября 1942 года, прошел боевой путь от Кавказа до Праги. После войны продолжал службу офицером, участвовал в военных учениях на Тоцком полигоне.

Карьера ученого и музейного специалиста началась в 1956 году в музее «Брестская крепость», где он создавал первую экспозицию, а затем стал и его первым руководителем. В период 1965-1985 гг. А.А.Крупенников – сотрудник Центрального музея Вооруженных Сил СССР, заместитель начальника музея по научной работе. С 1985 по 2004 год он – первый директор Мемориального музея немецких антифашистов в г. Красногорске. С 2007 по 2013 год – научный сотрудник Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации. 


Фотогалерея