Главная страница  >  Экспонаты

20 Июня 2011

Выставка "Дороги войны"

В Центральном музее Вооруженных Сил состоялось торжественное открытие выставки «Дороги войны», посвященной творчеству военного корреспондента Анатолия Архипова. На открытии был представлен альбом фоторабот Архипова, выпущенный Издательским домом Руденцовых к 70-летия начала Великой Отечественной войны.

Анатолий Архипович Архипов с приходом войны стал корреспондентом «Фронтовой иллюстрации», и название этого издания как нельзя лучше отражает нашу задачу – совместить людей и события на снимках с коллекцией вооружения, обмундирования и снаряжения; показать как были одеты боец и командир, каким оружием пользовались, что сопутствовало им в разной фронтовой обстановке, а также предметы обмундирования и быта вражеской армии.

Совместный проект Центрального музея Вооруженных Сил и Издательского дома Руденцовых – выставка «Дороги войны» - это наш поклон всем фронтовикам, приближавшим долгожданную и выстраданную Победу в разных видах боевой деятельности: управляя танком и боевой машиной, за штурвалом самолета, в отсеке корабля и подводной лодки, в окопе и медсанбате, в партизанской землянке и на командном пункте, с кино- и фотокамерой в руках.


Фотогалерея


  • Выступает сын военного корреспондента А.А. Архипов