Главная страница  >  Экспонаты

21 Января 2009

Чествование военнослужащих группы разминирования Военной комендатуры г.Москвы

21 января в ЦМВС прошло чествование военнослужащих группы разминирования Военной комендатуры г.Москвы. По традиции, мероприятие приурочено к Дню инженерных войск. В нынешнем году мы отмечаем 308-ю годовщину образования инженерных войск Петром I.


Личный состав группы разминирования.


«Инженерное подразделение является гордостью 154-го Отдельного комендантского полка»,- подчеркнул в своем выступлении заместитель военного коменданта г.Москвы по воспитательной работе полковник Н.Н.Перепеча.


Военнослужащих поздравляет заместитель военного коменданта г.Москвы по воспитательной работе полковник Н.Н.Перепеча.

Торжественное награждение.


В ходе мероприятия личный состав группы разминирования был награжден медалями, грамотами, ценными подарками. Офицеры подразделения и военнослужащие срочной службы были отмечены за заслуги при проведении мероприятий, связанных с обнаружением, обезвреживанием и уничтожением взрывоопасных предметов на территории г.Москвы и Подмосковья, а также за участие в мероприятиях по обследованию зданий МО на наличие взрывоопасных предметов.


Полковник в отставке С.А.Зорохович передает в дар 154-му Отдельному комендантскому полку книгу о Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил.

У Знамени Победы.


Со словами напутствий, теплыми поздравлениями и пожеланиями успехов в службе к награжденным обратились: ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке С.А.Зорохович, командир 154-го Отдельного комендантского полка полковник И.М.Дробышевский, начальник инженерной службы полка полковник Н.К.Аржаковский, начальник научно-просветительного отдела ЦМВС О.В.Тихомирова, мать военнослужащего Н.В.Фетисова.


К военнослужащим обращается командир 154-го Отдельного комендантского полка полковник И.М.Дробышевский.


Выступает начальник научно-просветительного отдела ЦМВС О.В.Тихомирова.


Экскурсию по выставке «90 лет советской контрразведке» проводит ст. научный сотрудник музея Ю.В.Старшов.