20 Марта 2021

Работники культуры благодарят военных врачей

В благодарность врачам за их самоотверженный труд в период пандемии COVID-19 в музее организовали специальную программу. Посетить ее медики могли вместе с семьями. Пока взрослые были на обзорной экскурсии по экспозиции музея, дети участвовали в квесте «Дорогами Второй мировой» с интерактивным занятием «Оружие Победы». Встретились они на выступлении вокального ансамбля «Красные флаги» (Red Flags) п/у Оксаны Корниевской.

Концерт с жизнеутверждающим названием «Надежда – мой компас земной» был составлен специально для военных медиков. Добрые слова в их адрес звучали со сцены и от лица ведущей – Елены Спиридоновой, которую многие знают по программе «Сегодня» телеканала «НТВ». 

Артисты исполнили классические и популярные хиты - песни о любви, надежде и радости. Зал аплодировал и душевной итальянской классике («Застольная» из оперы «Травиата», «О, соле мио!» и др.), и романсам («Очи чёрные», «Тройка мчится» и др.), и популярным песням советской эстрады. 

Под некоторые танцевальные хиты даже строгие военные врачи делали несколько «па» с артистами творческого коллектива. Чистейшие голоса солистов – выпускников консерватории имени П.И. Чайковского, придали академичности «а капелла» известной песни группы «ЛЮБЭ» - «Мы вдвоем с конем…». Песню, давшую название концерту - «Надежда – мой компас земной», исполнила сама оперная дива, ученица Галины Вишневской, Оксана Корниевская.

«От всего коллектива госпиталя выражаю огромную благодарность за тот праздник, который вы нам сегодня подарили», - сказал в завершении концерта заместитель начальника Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыка полковник медицинской службы Темури Николаевич Машков. 

Нынешнее мероприятие положило началу циклу специальных программ ЦМВС РФ для военных медиков, которые в течение 2020-го года работали в особенно напряженном режиме, борясь за жизни пациентов. Мероприятия пройдут в рамках проекта музея «Армия и музыка в одном строю» под хештегом #Армия_дарит_жизнь


Фото Павел Московенко


Фотогалерея