Главная страница  >  Экспонаты

2 Октября 2008

Пресс-конференция начальника музея

2 октября в ЦМВС была проведена пресс-конференция для представителей зарубежных СМИ, посвященная работе выставки «Кавказ. Пять дней в августе». К собравшимся с речью обратился начальник музея А.К.Никонов. Он рассказал журналистам о том, как создавалась выставка и каковы ее цели и задачи.«Мы стараемся быть объективными, мы не навязываем посетителям выставки свои выводы, мы просто говорим «Иди и смотри!» - заявил в своем выступлении А.К.Никонов.


Начальник ЦМВС А.К.Никонов рассказывает представителям СМИ о выставке.


Участникам пресс-конференции был показан документальный фильм об агрессии Грузии против Южной Осетии. Затем они с интересом ознакомились с экспозицией выставки «Кавказ.Пять дней в августе». В завершение экскурсии начальник ЦМВС А.К.Никонов ответил на многочисленные вопросы представителей зарубежной прессы.



На встрече присутствовали корреспонденты газет: «Ди Цайт» (ФРГ), «Тагес Анцайгер» (Швейцария), «Маинити» (Япония), «Санкей Симбун» (Япония), «Иомиури» (Япония), «Тагесцайтунг» (ФРГ), а также журнала «Шпигель» (ФРГ). боли после перелома лодыжки В пресс-конференции приняли участие представители телевизионных компаний: телевидение Японии Эн-Эйч-Кей, телевидение ЦДФ (ФРГ), телевидение «Феникс» (Китай), телевидение «Асахи» (Япония); информагентства: информационное агентство «Куна» (Кувейт), информационное агентство «Синьхуа» (Китай), а также Радио «АРД» (ФРГ).