Главная страница  >  Экспонаты

11 Июня 2008

Награждение граждан и организаций Комитетом памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова

11 июня в ЦМВС прошло награждение граждан и организаций за большие заслуги в деле патриотического воспитания, пропаганду боевых традиций и сохранение воинской славы России Комитетом памяти Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.

У каждого ребёнка адаптация к садику проходит по - разному. Кто - то с первых дней привыкает к новым стенам, и рад знакомству с детворой, а другие – устраивают родителям истерики, топают ногами, и не хотят идти в садик. Чтобы правильно понять такое поведение ребёнка , необходимо выяснить, в чём же причина: или это личные капризы малыша, или есть на это существенная причина.


Участники церемонии.

С приветственной речью к собравшимся обращается Маршал Советского Союза Д.Т.Язов.


Межрегиональное общественное объединение «Комитет памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова» - независимая общественная организация, основанная на добровольном объединении граждан, участвующих в увековечении и популяризации заслуг перед Родиной и народом выдающегося полководца, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова и отстаивающих правду о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Комитет образован 21 октября 1993 г. Его первым Председателем был дважды Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Михаил Петрович Одинцов, в настоящее время Комитет возглавляет Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. Комитет объединяет людей, которым дорога память о народном герое. В его составе: ветераны Великой Отечественной войны и ветераны военной службы, ученые и деятели культуры, родные и близкие Маршала Жукова.


Награду получает Председатель Фонда Памяти Полководцев Победы Н.И.Конева.

Награждается сын Маршала Советского Союза В.И.Чуйкова – А.В.Чуйков.


Основными целями Комитета являются:
- Сохранение и сбережение памяти о деяниях и заслугах перед Отечеством Маршала Жукова и его соратников;
- Защита исторической правды о Г.К. Жукове и о Великой Отечественной войне;
- Патриотическое и нравственное воспитание населения, особенно молодежи, на примере жизни и деятельности Г.К. Жукова, примерах героизма и самоотверженности советских воинов и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Для достижения этих целей в Комитете созданы и работают комиссии: организационно-кадровая, научно-публицистическая, по работе с молодежью, по связи с общественными организациями и органами государственной власти и по организации культурно-массовых мероприятий.

В своей работе Комитет тесно сотрудничает с Государственным музеем Маршала Советского Союза Г.К.Жукова на родине полководца, Мемориальным кабинетом-музеем Г.К. Жукова в Генеральном штабе ВС РФ и с другими музеями, имеющими в своих экспозициях материалы о Георгии Константиновиче, поддерживает контакты с ветеранскими и другими организациями патриотического толка.

Члены Комитета постоянно ведут научно-публицистическую и исследовательскую работу, популяризируя жизнь и деятельность Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Приоритетным направлением деятельности Комитета является работа с молодежью. Члены Комитета регулярно встречаются с молодежными коллективами, участвуют в подготовке и проведении уроков мужества. Под патронажем Комитета находится кадетский корпус им. Маршала Жукова в Москве. В ряде учебных заведениях созданы и действуют организации «Юных жуковцев».

Награды Комитета памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова являются формой поощрения граждан, трудовых коллективов или общественных организаций за заслуги в увековечении и пропаганде жизни и деятельности четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, подвига советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.), патриотическом воспитании молодежи и благотворительной деятельности.

В системе наград Комитета учреждены:
- почетный знак «Маршал Г.К. Жуков» 1-й степени;
- почетный знак «Маршал Г.К. Жуков» 2-й степени;
- медаль «Маршал Г.К. Жуков»;
- почетная грамота Комитета памяти Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.