Главная страница  >  Экспонаты

7 Сентября 2007

Торжественное собрание по случаю 15-летия Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации

7 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил состоялось торжественное собрание по случаю 15-летия Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации. На мероприятии присутствовали военнослужащие Управления, ветераны и члены их семей.

Первым перед собравшимися выступил Начальник Управления генерал-лейтенант Анатолий Башлаков. Генерал подчеркнул, что офицеры-воспитатели были в Российской Армии еще с екатерининских времен. После распада Советского Союза для России наступили трудные времена, как в экономическом, так и в политическом отношении. В этот период неоднократно корректировались функции и задачи Главного Управления. Но одна функция, как считает Анатолий Башлаков, оставалась вне зависимости от политической конъюнктуры – это воспитание «высокого морального духа личного состава Вооруженных Сил».


С докладом перед собравшимися выступает начальник Управления генерал-лейтенант А.А.Башлаков.


По словам генерала, в данный момент, несмотря на трудные испытания, выпавшие на долю Главка, завершилось формирование системы воспитательной работы, а ее значение неуклонно растет. «Проделана большая работа по обеспечению подготовки будущих кадров Управления. В одиннадцати ВУЗах проходит подготовка будущих офицеров-воспитателей.

В этом году состоялся первый выпуск заместителей командиров рот по воспитательной работе», - сказал генерал.

В ходе мероприятия были вручены награды тем, кто своим трудом внес значительный вклад в патриотическое воспитание военнослужащих. Среди награжденных были и сотрудники Центрального музея Вооруженных Сил.


Звание «Заслуженный работник культуры РФ» получает начальник фонда вооружения ЦМВС С.Е.Плотников.


Заместитель директора ЦМВС А.К.Миронов удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Старшему научному сотруднику ЦМВС Т.И.Смирновой вручается медаль «За трудовую доблесть».


Участники мероприятия.


На мероприятии была развернута передвижная выставка ЦМВС «Музей в системе органов воспитательной работы Вооруженных Сил РФ», с которой с интересом ознакомились участники собрания.


Передвижная выставка «Музей в системе органов воспитательной работы Вооруженных Сил РФ».