Главная страница  >  Экспонаты

8 Декабря 2006

Награждение сотрудника ЦМВС медалью «За ратную доблесть»

7 декабря в Зале Ратного подвига ЦМВС состоялось награждение сотрудника музея Дмитрия Иванова медалью «За ратную доблесть». Этой награды Д.Иванов был удостоен за мужество, проявленное в ходе боевых действий на территории Чечни, где он находился в составе отряда морской пехоты Северного флота. Награждение проводил Заместитель Председателя Правления фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» Бенчарский В.И.


Д.А.Иванов и В.И.Бенчарский.


Фонд «Рокада» (до 2003 года – «Единство») был основан ветеранами чеченской войны в 1998 году. Это добровольная, некоммерческая организация, которая стала связующим звеном между пострадавшими в ходе вооруженных конфликтов военнослужащими и государственными органами. Фонд «Рокада» сегодня является одной из немногих организаций, которая оказывает реальную помощь инвалидам, ветеранам боевых действий и семьям погибших военнослужащих.


Сотрудники музея на церемонии вручения награды.


Учредителями Фонда являются: Говорухин Сергей Станиславович, Бенчарский Виталий Иванович и Ляпин Евгений Иванович. Председатель фонда «Рокада» - Говорухин Сергей Станиславович, являющийся по совместительству членом Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ.

В Фонде налажен строгий учет и ежегодно обновляется картотека ветеранов и инвалидов чеченской войны. Сегодня на учете в фонде состоят 417 ветеранов, инвалидов боевых действий, вдов и матерей погибших военнослужащих, и эта цифра продолжает расти. Фонд пользуется известностью и авторитетом не только в Москве и области, но и на всей территории РФ. Филиал Фонда создан и на Украине.

Фонд помогает ветеранам дорогостоящими лекарствами, лечением в современных клиниках, обеспечивает качественными протезами, бытовой техникой и многим другим необходимым. Но главное – помогает ветеранам и инвалидам реализоваться в мирной жизни.


Атакует морская пехота.


Фонд «Рокада» организует Вечера Памяти «Помяни нас, Россия…», посвященные памяти погибших на территории Северо-Кавказского региона.